ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш e-mail
Сообщение
 
* - поля, обязательные для заполнения.
Нажимая на кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия Публичной оферты.
 

Happy Halloween!

Все статьи Новости 20 октября 2016

В ночь с 31 октября на 01 ноября, накануне католического Дня всех святых,  во многих англоязычных странах мира будет отмечаться праздник Хе́ллоуи́н  (Halloween -  сокращенно от англ. Hallows-Even или All Hallows' Eve).

 

 

 

 


Истинной родиной Хэллоуина считается Ирландия. История возникновения праздника связана с древним кельтским календарем,  в котором  31 октября считался  не только последним днем сбора урожая и последним днем уходящего года, но и днем почитания умерших, души которых вместе с привидениями выходили из потустороннего мира к людям именно в ночь  с 31 октября на 01 ноября.

Тогда же и зародились традиции рядиться в этот день в страшные костюмы из шкур животных для защиты от обитателей загробного мира, разводить костры, рассказывать страшные истории и одновременно веселились у костров вместе с духами, приносить в  жертву животных, устраивать застолья и пиры.

Главным символом этого дня считается фонарь из тыквы (фонарь Джека), который кельты делали для того, чтобы заблудшие мертвые души поскорее отыскали с помощью такого светильника  путь в потусторонний мир.

Несмотря на мистическую подоплеку, сегодня Хэллоуин – это праздник веселья и шуток. Это маскарад, праздник переодевания и ярких костюмированных шоу,  а также время гаданья (наподобие наших святок), колядок (с обязательным выпрашиванием угощения), страшных историй и розыгрышей.

Изначально Хэллоуин праздновался лишь в странах, унаследовавших кельтскую культуру (Ирландия, Шотландия, Англия и Уэльс), а с конца девятнадцатого века этот веселый и яркий праздник стал постепенно распространяться по всему миру. Сегодня, помимо стран Америки и Европы, Хэллоуин популярен и в Европе,  и в азиатских странах.

В Россию праздник пришел в девяностых годах прошлого столетия и до сих пор считается весьма экзотическим. Для Россиян Хэллоуин — это прежде всего веселая карнавальная вечеринка с возможностью облачиться в костюмы мистических персонажей.

Если вы задорная,  дерзкая и кокетливая ведьмочка, собирающаяся на праздничный шабаш, выберите для своего костюма завершающий штрих – аромат «Arc-en-Ciel HALLOWEEN». Он раскроет вашу магическую сущность!

«Arc-en-Ciel HALLOWEEN» - аромат соблазна, притягивающий своей свежестью, изысканно перетекающей в ненавязчивую дразнящую сладость. Его хочется вдыхать снова и снова!

 

 

 


Наверх